Fabrellas Blog

Drums Alive®, GLYX & Marmelade ❤

Käsekuchen

- Januar 28, 2013

Knet-Teig:

250 g Mehl
90 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
1/2 P. Backpulver

Den Teig kneten, in eingefettete Springform zunächst den Teig am Rand, dann den Rest des Teiges am Boden fest drücken.

Belag:

400 g Quark (20% Fett)
150 g Zucker
2 Eier
1/2 Tasse Öl
1 P. Vanillezucker
1 P. Orangenschalen-Fix (Dr. Oetker Finesse)
1,5 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1/2 l Milch
etwas Obst nach Belieben, z.B. 1 kl. Dose Pfirsische (abtropfen lassen!) oder Tiefkühlbeeren

Alle Zutaten ausser Milch und Puddingpuver mit dem Schneebesen verrühren. Das Puddingpulver in die Milch einrühren, dann zugeben und alles gut verrühren. In die Form mit dem Teig einfüllen.

Backen:

Umluft 140°C, 90 min., dann noch 15 min. bei 120°C
Mindestens 2 h im Backofen ruhen lassen, dann leicht kühlen.

Advertisements

%d Bloggern gefällt das: